2013年7月の記事一覧

ん~おいしい!!

陸上練習・勉強会・合唱練習初日を終えた子どもたち

そんな子どもたちを待っていたのが
朝,学校の畑でとれたきゅうりたち!!

『いぇ~い!!きゅうり~♪』
とはしゃぎながらも

きちんと
『いただきます!!』とあいさつをする子どもたち。
さすがっ!!絵文字:良くできました OK

頑張る子ども達①

今日から二学期に行う郡音楽祭と陸上大会に向けて夏休みの練習を行いました。前半は高学年が陸上練習を行っている時間帯に低学年は食堂で勉強会です。後半は音楽室で歌の練習を行いました。下校の際は、すいかときゅうりを食べて、エネルギーを補充して帰りました。

スイカが危ない!

今年はスイカのできがよく豊作?と思っていたら、な、なんと動物に食べられてしまいました。この土日だけで3つは食べられました。せっかく大きく育てたのに、食べられる直前にいたずらされました。そこで、今日から網ネットを使って守ります。なんとか、子ども達に食べさせたいと思います。

町内生徒指導担当者会議

過日、町内の生徒指導担当者会議を関岡小で開催しました。夏休み中の過ごし方や危険箇所等について情報交換を行いました。また、矢祭駐在所緑川様を講師にお迎えして講話をいただきました。各校とも共通理解が図られ、事故のない夏休みを過ごすことができるように話し合いました。

第1学期終業式

全員で第1学期終業式を迎えることができました。校長より「あいさつ」「朝ご飯」「愛校心」「感謝の言葉」について話をしました。続いて代表児童3人が1学期の反省を発表してくれました。生活指導担当の先生より「夏休み中の安全な過ごし方」についてお話をしました。8月26日元気な笑顔で会えることを楽しみにしています。