昭和57年・60年・平成元年度卒業記念製作

校舎の変容を卒業記念製作としていた時もあれば、自画像を彫刻刀を使って製作記念にしていた時もありました。どれも名作ばかりで、現在関岡小の保護者になられている方々なので、一度来校して作品を観て、むかしを思い出してみてはいかがでしょうか?向かって左側から昭和57年度卒、昭和60年度卒、平成元年卒業生の皆さんの作品です。

平成2年度卒業記念製作紹介

新校舎ができて、学校全体が喜びに満ちあふれています。卒業生19名による製作で、児童数も現在より多く、みんなたのしく遊んでいる様子が分かります。

花丸 きれいに咲いています

5月28日に,人権擁護委員の方々と植えた花の苗が,
大きくなり,きれいに咲いています。
 1学期の終わりに,子どもたちから,
「きれいなオレンジ色だから,マリーゴールドが好きです!」
「ピンク色のベゴニアが,かわいいです!」
などの声が聞かれ,それぞれお気に入りがあるようです。
 これからも大切に世話をしていきたいと思います。

<5月の植苗の様子>            <今日のプランターの様子>

平成61年度卒業記念製作紹介

昭和61年度卒業生10名による卒業記念製作は新校舎建築中の様子です。また、収穫祭の餅つきも行われていて、現在も学校行事として引き継がれています。

昭和59年度卒業記念製作紹介

校舎の中にはたくさんの卒業記念製作があり、卒業された先輩達のそれぞれの思いを感じとることができます。今回は昭和59年度卒業生17名が製作した作品を紹介します。旧校舎の様子を共同製作した作品です。校舎が現在の向きとは異なり体育倉庫あたりにあるのが分かります。