2014年2月の記事一覧

元気にかざぐるま

各地大雪の中、矢祭町は雪の後雨になったので、今回積もった雪はほとんど解けて、先週の雪が固くなって残っています。
 1年生が、その雪の上を元気に走りながら、自分で作ったかざぐるまを回していました。

縄跳び持久跳びに挑戦

外はまた雪が降ってきました。寒さに負けず、低学年と高学年が縄跳びの持久跳びに挑戦しました。低学年5分、高学年8分を目標に跳びましたが、みんな頑張って跳んでいました。

雪のため、臨時休校

週末の大雪のため、今日は臨時休校です。昨日は、どのご家庭でも雪かきで大変だったことと思います。学校でも、やっと校舎前の雪かきが終わりました。明日は、建国記念の日でお休みです。雪でけがなどしないように、また、インフルエンザや風邪にかからないように過ごして、明後日から、元気に登校するのを待っています。

校内なわとび記録会

本日、低・中・高学年のブロックごとに、校内なわとび記録会を実施しました。今までに練習してきた成果を出そうと、皆とても頑張りました。見学に来てくださいました保護者の皆さん、ありがとうございました。

PTA役員総会

昨日、PTA役員総会を開催し、PTAの各委員会の1年間の反省や次年度へ向けての話し合いをしました。各委員の皆様には、1年間お世話になりありがとうございました。