2014年2月の記事一覧

17字のふれあい 学校奨励賞受賞

夏休み中に、お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんなどお家の方と、同じ体験について「17字のふれあい」の作品にしていただきましたが、たくさんの作品が出来上がり、県に送ることができました。その結果「学校奨励賞」をいただきました。保護者の皆さんのご協力ありがとうございました。

一日入学

今日は26年度に入学する皆さんの一日入学でした。全体会の中で、現在の1年生のが歓迎の言葉や歌を発表しました。皆、とても静かに聴くことができました。その後、1年生や5年生と一緒に絵を描いたり、遊んだりしました。4月から、元気に登校してくるのを待っています。

今日は節分

今日は節分です。学校でも昼休みを利用して、豆まき集会を実施しました。最初に放送で各学級の代表が、自分の退治したい鬼の発表をしました。その後、年男、年女の皆さんが、各学級に分かれて豆まきをしました。今年1年、皆が元気に生活できるといいですね。