2014年4月の記事一覧

給食もスタートです

ランチルームにて、今年度最初の給食がスタートしました。メニューは入学・進級お祝い給食で牛乳・栗赤飯・さわら竜田揚げ・菜の花酢醤油和え・祝い汁・お祝いゼリーです。1年生ももりもり食べて、新しく着任した教頭先生も完食です。感想はとてもおいしかったそうです。ごちそうさまでした。

新学期授業が始まりました

昨日の入学式・始業式を終え、今日から学校生活が本格的にスタートしました。1校時の授業の様子です。どの学級も学習に意欲満々です。

平成26年度第1学期のスタートです

今年の1学期は例年より1日遅くスタートしました。朝から地域に響き渡る元気な挨拶が聞こえてきます。矢祭町では、一戸一名一朝運動の実施により、町ぐるみで子ども達の交通安全に協力をいただいております。心より感謝申し上げます。明日からは新入生も一緒に登校してきます。

明日は入学式です!

今朝は雪が降りちょっと驚きました。しかし、日中の日差しで、雪も溶けて、明日の入学式を待つばかりとなりました。今年の入学生は2名です。さらに児童数が減ってしまいましたが、その分先生方の熱い思いを十分に伝え、しっかりと育てていきたいと思います。

間に合うかな?

校舎脇の桜の木の花が日々ふくらみ、入学式に合わせて咲こうとしています。さて、今年はどうでしょうか?ピカピカの1年生を満開のもとで迎えたいものです。