3/4 授業参観、PTA総会、懇談会

3月4日(土)授業参観、PTA総会、懇談会 実施

今年度最後の授業参観が行われました。子どもたちのがんばりを見ていただきました。
授業参観後、PTA総会が行われました。たくさんのPTA会員の皆様に集まっていただき、椅子が足りなくなるほどでした。その後、各学年で懇談会が行われました。

PTA総会では、開校1年目のPTA本部役員さん達に大きな拍手が送られました。
次年度の本部役員さんも決まりました。
今年度の役員様、ありがとうございました。
次年度の役員様、よろしくお願いします。

若鮎チャレンジサポート事業表彰式

若鮎チャレンジサポート事業表彰式が、2月28日(火)役場で行われました。矢祭小学校から14名、矢祭中学校から17名の児童・生徒の皆さんが、古張町長様から若鮎準大賞をいただきました。

児童の指導にあたられた指導者の皆様、サポートしていただいた方々、ありがとうございました。

矢祭町では若鮎チャレンジサポート事業として、町内の児童生徒の勉学の奨励とスポーツ・文化・学力向上を図るため、髙田寄金を利用して、個人の功績を称えることを目的とし表彰制度を設けております。