青少年の主張矢祭町大会

11月7日(土)に青少年の主張矢祭町大会が行われました。本校からは5・6年生の代表4名が参加してきました。

会場の雰囲気にちょっぴり緊張気味でしたが、堂々と主張を発表することができました。

大会に向けて、練習してきた成果が発揮できました。

ネット・ゲームをコントロール

IT支援員さんをお招きして、ネットやゲームが招くトラブル、健康被害等について学習しました。

身近にあって、便利で楽しいネットやゲームとなりましたが、生活習慣の乱れや依存が危惧されるところです。夢をかなえるために、優先すべきことは何かを問いながら、「将来を見据えた、上手な付き合い方」を身につけていきたいものです。

ミニコンサート♪♪(合唱部)

今日は「学校へ行こう Day!」

マラソン記録会や授業の様子をおうちの人に見ていただきました。

お昼休みには、合唱部のミニコンサートが開かれました。

伴奏にのせて美しい歌声が響き渡り、楽しいひと時となりました。

頑張った、マラソン記録会

先月、運動会を終えてから、毎日練習を続けてきたマラソン。

一人一人が、自分の記録に挑戦して頑張りました。

「昨年より」「初めのときより」記録がよかったと笑顔を見せる子どもたちでした。

おうちの方にたくさん声援をいただきました。ありがとうございました。