2013年8月の記事一覧

グループ 「あしたは はれる」最高の合唱!感動・感謝

8月29日(木)、棚倉町文化センター(倉美館)において、平成25年度 福島県下小・中学校音楽祭 東白川地区大会が開催されました。本校は全校児童18名で「あしたは はれる」を心を一つに歌いました。お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、多くの保護者の方が聴きに来てくださいました。ありがとうございました。講師の先生の講評を紹介します。
○ 小学生らしい元気100%の歌声でした。みんな一緒にステージに立てるって本当にすばらしいことですよね!
○ 元気の良いハツラツとした声でした。みんな歌が好きなのでしょうね。好感がもてるとともに、子どもたち全員が歌が好きになるようご指導されている先生方の日頃の努力に敬意を表します。
○ 元気いっぱい歌うことができましたね。元気がない時、みんなの歌声で吹き飛んでしまいそう!悲しいことやつらいことがあっても、周りにお友達がいて、一緒に声を合わせれば、きっとがんばれるはず。これからもお友達を大切に、歌っていってください。