2013年4月の記事一覧

お知らせ NTT電話回線不通のお知らせ

先週の金曜日、落雷によりNTT電話回線が不通になりました。土曜日にはNTTの方に来ていただき復旧したのですが、本日午後、再度NTT電話回線が不通になりました。矢祭中学校のところにある「NTT交換機」に原因があるようです。学校の電話は「町電話」のみになります。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

給食・食事 給食準備上手になりました!

4月最後の給食です。1年生も給食当番としてごはんやおかずをよそっています。この4月で大変上手になりました。今日はイカリングフライ、噛み切るのに苦労していましたがおいしくいただきました。明日から5月、水曜日はパンの日、みんなの大好きなココア揚げパンです。楽しみですね。

【本日の献立】 ご飯、イカリングフライ、春キャベツの和風サラダ、ワンタンスープ

朝 アクセス数、1万件突破!「ありがとう」

1月11日に「矢祭町教育ポータルサイト」が開設してまもなく4ヶ月。内川小学校へのアクセス数が1万件を超えました。多くの方々に愛されるポータルサイトを目指して、これからも日々発信していきます。

※ 今日も18名全員元気です。4月欠席ゼロ達成!
   【4月「チーム内川27名」集合写真】

車 「イカのおすし」は身を守る

本日、矢祭町教育委員会から「不審者情報」が入りましたので、下校集会時に子どもたちに指導しました。ご家庭でも、「見守り隊安全ニュース」をもとに再確認していただきたいと思います。3連休後、学校でも再指導を行います。事故のない楽しい3連休になりますように。
  ○「見守り隊ニュース」:見守り隊ニュース(4.26).pdf