2013年1月の記事一覧

自然はすごい!

14日の大雪で一面は銀世界です。16日の夕方に突然田畑の上に真っ白なけむりがいたるところに舞い上がりました。これは、なんでしょうか?自然の力はすごいですね。

雪 わ~い!雪だ!!

雪だ!

絵文字:雪昨日は雪まみれになり、
雪遊びを存分に楽しんだ5人衆!!

これで来月の宿泊学習の事前学習は
バッチリだね(^-^)V

震災復旧工事のお知らせ

現在体育館裏の法面を整備しております。これは東日本大震災により法面がずれてしまいくずれる恐れがあるため、佐藤建設様で請け負って工事を行っております。工期は3月15日までです。
地域の皆様等にはご不便をおかけします。子ども達には安全指導をとおして近寄らないようにしております。

大雪で大喜びの子ども達

昨日からの大雪で子ども達は大喜びです。その前にみんなで頑張ろうと雪かき作業。子ども達は楽しみながら、先生達は筋肉痛を心配しながら、坂道の除雪を行いました。休み時間には雪合戦やそり遊びを楽しみました。

通学路にそっと作ってありました。