2013年3月の記事一覧

後輩へ 鼓笛引継ぎ会

6年生を中心に組んでいた鼓笛隊も、5年生以下にバトンタッチです。主指揮も交替して、鼓笛の引継ぎ会を行いました。6年生が見守る中、一生懸命演奏しました。本番は運動会です。新入生を交えた鼓笛隊で望みます。

6年生送る会③

6年生も負けちゃいられないと、担任のギター演奏を交えながら、在校生一人一人の名前を呼んで6年生と関わった思い出話を語りかけてくれました。下級生達はその時の記憶が甦ったのか、涙・涙・涙でした。

6年生送る会②

下級生達による心のこもった送る会。涙ありの温かみのある送る会でした。関岡小の伝統を守った卒業生と受け継いだ在校生。全員が笑顔で記念写真を撮りました。

6年生送る会①

春先を感じさせるような暖かい午前中でした。体育館では6年生送る会を行いました。今年の卒業生は昨年より4名少ない5名の卒業生です。関岡小学校の「顔」として活躍してくれたことに、下級生はたくさんの感謝の気持ちをこめて、卒業生と一緒に楽しみました。

ごちそうさまでした。

今年度最後の授業参観を行いました。その後PTAから豚汁がだされました。食堂でおにぎり持参でいただきました。新入学児童も保護者もみんな一緒にいただきました。とってもおいしかったです。