2013年4月の記事一覧

第1学期のスタートです

第1学期が始まりました。欠席者もなく全員で迎えることができました。春休み中事故無く過ごせたこと、学校は今日から1年のスタートであることを話しました。挨拶、朝ご飯、愛校心に加えて、今年は「ありがとうございます」と言葉にして感謝の気持ちを伝えることができるようにすることをお願いしました。教科書授与を行い、無償でいただけることを説明し、大切にしながら学習するように話しました。

着任式

校庭の桜も満開になりました。昨日からの強風もだいぶ落ち着いてきました。土日の関係で、例年より2日遅く1学期が始まりました。新しく着任した先生方を児童に紹介し、歓迎の言葉で迎えられました。関岡小学校教職員9名でスタートダッシュです。

ようこそ関岡小へ!

この度の人事異動により、4名の教職員が着任しました。関岡小の子ども達のために、教職員が束になり、力を発揮していきたいと考えています。着任した先生方をご紹介します。
教諭長谷川 俊先生(いわき市立郷ケ丘小学校より)講師今井 悠仁先生(新採用)講師柴 真希子先生(塙町立高城小学校より)主事大森 照子先生(棚倉町立高野小学校より)
よろしくお願い致します。