2013年4月の記事一覧

不審電話にご注意を!!

先週の金曜日午後3時過ぎに、町内の小学校に不審な電話が連続してかかってきました。どうぞ各ご家庭でもご注意ください。不審電話への対応や注意点を「見守り隊安全ニュース」に載せましたのでご覧ください。不審電話.pdf

朝 2週目がスタート

2週目がスタートしました。今週は、全校集会(15)、内科検診(16)、緑の少年団結団式(19)等があります。月曜日は荷物がいっぱいでの登校でしたが、1年生にとっては大変で、学校に着く頃には疲れていました。がんばれ!1年生。
 今日は各学級の教室環境の一部を紹介します。今日も18名全員元気です。

昼 第1回授業参観・学級懇談会・PTA全体会

4月11日(木)、授業参観・学級懇談会・専門部会・PTA全体会が行われました。学年や専門部の組織作りや活動計画が話し合われました。PTA全体会では、校長と藤田P会長のあいさつ、職員紹介、各組織と活動計画の発表等がありました。よいチームワークをつくりみんなで力を合わせて、すてきな学校をつくっていきましょう。役員については後日、学校だよりで紹介いたします。

グループ 1年生元気です!

業間の時間、1・2年生が桜の木の下で走り回っています。外に出てみると、桜の花びらをつかまえようとしていました。小さな花びらが「ひらひら」と落ちてきます。つかまえるとニコニコしながら校長先生に教えに来てくれました。入学して5日目ですが、楽しく元気に過ごしています。疲れはあると思いますので、土・日はゆっくり休ませてください。

【元気に花びらをつかまえる1・2年生】        【青砥先生とハイポーズ!】        【内川の空 10時25分撮影】

グループ 中学1年生がんばれ!

4月8日(月)午後、矢祭中学校の入学式に担任だった本田先生と行ってきました。小学校を卒業してたったの2週間でしたが、すごくたくましく感じました。千宙くんは新入生を代表して「誓いの言葉」を堂々と発表しました。大空くんと萌々香さんも立派でした。あらゆる物事に「心」を持ち、あらゆることに「動」し、そして「ありがとう」の謝の心を忘れずに、中学校生活をがんばってください。目指せ!3「かん」王。応援しています。