2013年5月の記事一覧

第1回環境整備作業

昨日の雨から一転して快晴の朝になりました。本日は下方部(町・芝・山下)の皆様には大変お世話になりました。スッキリとした青空のように校庭が整備されました。18日の運動会に向けて全力で頑張りたいと思います。ありがとうございました。

晴れ 中学年も♪

3・4年生もウィリアム先生との授業を楽しんでいます(^-^)
金曜日は天気の学習絵文字:晴れ絵文字:くもり絵文字:小雨絵文字:雷絵文字:雪
「How is the weather?」
「It is sunny.」
晴れ(sunny)の声は大きかったものの、windy や stormy はだんだん自信がなくなり…。
子ども達も、もっと天気の学習をしたい様子!
ウィリアム先生、また一緒に天気ビンゴゲームやりましょうね!
ドッキドッキの外国語活動♪ でもわくわくの外国語活動♪
次の授業も楽しみです!!

外国語活動の充実

今年は外国語活動の授業にイギリス出身のウィリアム先生をお迎えして英語を教えていただいております。今日はウィリアム先生の研修も兼ねて、インタラック本部から指導員の方が来校し、ウィリアム先生の指導力向上にアドバイスをしてくれました。がんばれ!ウィリアム先生

盆踊りの練習

18日の運動会に向けて練習を積み重ねています。競技種目の一つに盆踊りがあります。これは児童、教職員、保護者、区民が一緒になって演技する種目です。本校の継承種目です。講師に佐藤庄平様をお迎えして、昼休みに練習をしました。本番までしっかり覚えたいと思います。

花いっぱいの学校へ

今日は気温がどんどん上がり、昨日とは違ってとても過ごしやすい1日でした。緑化活動にも力を入れて、環境整備に努めています。花いっぱいの学校にしています。そんな中、運動会の紅白全校リレーに向けて、紅白ともに知恵を出し合って自主練習に取り組んでいます。