2013年7月の記事一覧

音楽祭に向けて

8月29日に棚倉文化センターで行われる県下小中学校音楽祭東白川地区大会に向けての練習を体育館で行いました。全校生で出場します。曲名は「スマイルアゲイン」テンポよく元気がもらえる歌です。本番に向けて頑張っていきたいと思います。

校長先生と給食を食べる会 その1

「失礼しまーす!!
 校長先生と給食を食べにきましたー!!」

今日は
「校長先生と給食を食べる会」の第1回目です♪

各学年約1名ずつのグループを四つ作り
開催日には校長先生と校長室で
ちょっぴりワクワク ドキドキしながら給食を食べます。
7月に4回開催する予定です(*^_^*)

「校長室で食べるの緊張するなぁ~
 カーペットだし パンくずこぼさないようにしなきゃσ(・д・;)」
普段の給食でも意識してほしいところです・・・(^_^;)

普段は検食のため
子どもたちより先に給食を召し上がる校長先生ですが
今日は子どもたちと一緒に会食を楽しんでくださいました絵文字:良くできました OK

子ども会で話し合いました

2校時めに子ども会の話し合いを行いました。前半は,通学班ごとにわかれ,1学期の集団登下校の反省や危険な場所の確認,夏休みの計画などについて話し合いました。どの班も,班長を中心にしっかりと話し合うことができました。そして後半は全体で集まり,事故の無い楽しい夏休みが過ごせるように,みんなできまりを確認し合いました。子どもたちの楽しみにしている夏休みも間近です。