2013年12月の記事一覧

防犯教室

先日防犯教室を行いました。矢祭駐在所の緑川様が不審者役を行い、先生方がさすまたを使って校舎隅に追い込んで取り押さえ、児童達はその間に避難する訓練でした。終了後に「空白の15秒」という題で、人は恐怖のあまり、不審者から声をかけられたら最初の15秒は声もだせないのだそうです。だから訓練が大事であることを話しました。

きれいな校庭に!

校門前の銀杏の木ともみじの木から落ち葉がたくさん。委員会活動できれいにしてくれました。ありがとうございました。

授業参観ありがとうございました

昨日は冬季休業前の授業参観を行いました。お子さんの成長ぶりはいかがでしたでしょうか。学級懇談会では冬休みの安全な過ごし方について話し合いました。

授業研究会

昨日校内授業研究会を実施しました。3年生の算数で分数の加法の計算の仕方について理解し、それらの計算ができることがねらいです。普段の学習の姿が見られ、話す力、書く力、聞く力ともあって、主体的に45分間取り組んでいた子ども達でした。

1月に実施する
給食試食会に多数の保護者の皆様から参加申込をいただきました。

ありがとうございます
絵文字:キラキラ

今回の試食会では,
保護者のみなさんの思い出に残っている給食献立
保護者のみなさんがもう一度食べたい給食献立
メニューに取り入れたいと思い,アンケートにもご協力いただきました。

参加申込は本日で締切りとさせてていただきました。
ありがとうございました。