2014年3月の記事一覧

グループ 平成25年度「修了式」ありがとう!

平成25年度の修了式が、卒業式の前に行われ、1年生から5年生、15名全員の呼名後に、代表児童に修了証書が授与されました。この1年間、「関心・感動・感謝」の「3かん王」を目指し、チーム内川で様々なことに取り組んできました。4月からは1年生は2年生に、2年生は3年生にと1学年ずつ進級します。たんぽぽの花のように、支える根っこをしっかりつくるよう、また、頑張っていきましょう。1年間に「ありがとう」。明日からの春休み、一日一日を大切に過ごして下さい。

学校 学校だより「内川」修了号・卒業号!

平成25年度の学校だより「内川」を1年間ご愛読いただきありがとうございました。最終号は、「修了号」と「卒業号1」、「卒業号2」の3号を発行しました。ご覧ください。
※ 在校生15名、元気に登校しました。まもなく卒業式です。
○ 学校だより「内川」修了号:修了(進級).pdf
○ 学校だより「内川」卒業号1:卒業(式辞).pdf
○ 学校だより「内川」卒業号2:卒業(卒業式).pdf

学校 明日は「修了式」・「卒業証書授与式」!

いよいよ明日は、平成25年度修了式と第136回卒業証書授与式です。会場の準備も整いました。心配なのは天気です。予報では、明日3月20日(木)は9時頃から雨。気温も上がりませんので、暖かい服装でお越し下さい。式後の門送は室内になるかもしれませんね。体調を崩している児童もおりますので、今日は早く休むようにお願いいたします。平成25年度の最後の授業「卒業証書授与式」を全員で成功させるために。

グループ バス通学も今日が最後!(感謝)

明日は「卒業式!」。6年生児童にとっては、今日がバス通学最後の日となりました。6年生は3人ともバス通学で、福島交通には大変お世話になりました。時間に遅れても待っていただいたり、自宅の前で降ろしていただいたりと、いろいろと配慮いただきました。事故無く通学できたことに、感謝申し上げます。ありがとうございました。中学生になってもよろしくお願いいたします。

※ 茗荷の児童が下校する際、一人一人から感謝の言葉と色紙とお花をプレゼントしました。

グループ ティムス先生、1年間ありがとう!(感謝)

今日は、ティムス先生との最後の授業(平成25年度)でした。業間の時間の表彰の後、ティムス先生への感謝の気持ちを全校児童で伝えました。「1年間、楽しい授業、ありがとうございました。」「You  are  a  member  of  TEAM  UCHIKAWA !」