2014年3月の記事一覧

みんなに拍手!!

朝の健康観察が終わりました。
24名全員出席!
みんな元気

平成25年度 修了式・卒業式を迎えることができました。
ありがとうございました。

明日は第60回卒業証書授与式

明日の卒業式の準備が整いました。6年生は最後の登校日になります。6年間1210日の小学校生活の思い出を胸に、また在校生は感謝の気持ちをもって、卒業生を送り出したいと思います。

納税推進に関する「標語」コンクール表彰式

昨日、納税推進に関する「標語」コンクールの表彰式を校長室で行いました。入選した標語は「税金を 納めて安心 明るい未来」で、矢祭町納税貯蓄組合連合会より賞状をいただきました。ありがとうございます。

芳葉賞表彰式

昨日芳葉賞の授賞式を行いました。学習部門、学芸部門、運動部門、皆勤賞部門、善行部門の5つから、校内基準をクリアーした児童に渡されます。みなさん、毅然とした態度で臨み、受賞を喜びました。おめでとうございます。

卒業生との会食会②

本日も卒業生との会食を行いました。普段は検食も兼ねているため一人で食べておりますが、やはり食事はにぎやかな方がおいしいです。会食して卒業生に共通していたことは、みなさん家族の一員として、きちんとお手伝いを毎日していることでした。すばらしいことです。自分の仕事として役割を務めていました。