2014年3月の記事一覧

まだまだ・・・気を抜けません。

やまつり幼稚園でインフルエンザの流行がみられ
今週いっぱい休園の措置がとられます。

こども園にごきょうだいが通園されているご家庭もいらっしゃいます。

今日を含めて今年度も残り4日
インフルエンザにかかる児童が出ることなく
今年度も終わりたいと思いますが
こればかりはわかりません。

学校でもしっかりと
手洗い・うがい・お茶うがい・消毒 を継続指導してまいります。

ご家庭で
声かけをしていただけるだけでも十分ありがたいですが
ぜひ一緒に手洗いうがいを実践していただければ
なお一層の予防になることと思います。

よろしくお願いいたします。

卒業生との会食会①

卒業生と校長が会食をしながら、学校生活の様子を振り返りました。やや緊張気味の卒業生でしたが、話しているうちにリラックス。いつもの元気な6年生になりました。

校庭もきれいに!

卒業式を来週にひかえて、校務員の増子武久様のご協力により、校庭をきれいに整地していただきました。日曜日の区民の皆様による環境整備作業を終え、そして校庭の環境も整いました。ありがとうございました。

みんなで力を合わせて

今日の清掃は階段を中心にみんなで協力しながら行いました。力を入れて、しっかりと床磨きを行いました。ピカピカになった床を見て満足そうでした。自分達で使った校舎はいつまでもきれいにしていきたいです。

お世話になった校舎へ

卒業生がお世話になった校舎へ恩返しということで、奉仕作業を行いました。体育館のドアのペンキがはがれているため、新たに塗り直してくれました。ありがとうございました。