2014年7月の記事一覧

緑のカーテンへ

校長室前のゴーヤが順調に育っています。すでに先週から収穫に入り、子どもたちが家庭に持ち帰っておいしくいただいております。今年は2本の苗で緑のカーテンに挑戦しましたが、来年はもっと増やしてみたいと思います。

きゅうりはうまいな!

昨日は80本近くのきゅうりが収穫されました。三連休があっての昨日だったので、収穫作業が忙しかったようです。先生方が塩水につけて、今日の練習後に子どもたちへ食べさせようと冷蔵庫に冷やしておきました。完食です。たいへんおいしくいただきました。

陸上練習も頑張りました

4~6年生は陸上練習です。ストレッチやもも上げなど基礎練習を中心に取り組みました。途中、水分補給を忘れずに摂り、熱中症に気をつけて体を動かしました。

学習と陸上練習と音楽祭練習の三本立て

今日から夏休み中の音楽祭および陸上大会の練習が始まりました。まず、陸上大会に向けての練習を朝の涼しいうちに高学年が行います。その時間を利用して低学年は学習会を行います。先生方がついて個別に指導します。休憩して、今度は音楽祭の練習が始まります。夏休みに入ったからと言ってものんびりしてはいられませんね。低学年の学習会の様子です。

どんどん・・・進んでいます!

保護者の皆様のご協力により
本校の歯科治療がどんどん進んでいます!!

ありがとうございます絵文字:うれし泣き

7月17日現在
84.2%の児童の歯科治療が完了しております。

歯科治療の済んだ児童
歯科医院を受診し口腔内の衛生環境の保持に努めた児童に
それぞれ表彰状をおくり,みんなで賞賛しました。

新しいむし歯をつくらないよう,
お子さんの口内のよい環境づくりに引き続きご協力ください。