2014年10月の記事一覧

川には近づかないこと!

昨日の台風18号による校舎内外の被害はありませんでした。雨風ともに強く心配でしたが、保護者の皆様による登下校の送迎のご協力に感謝申し上げます。また、福島民報による臨時休校誤報には適切な判断をしていただきありがとうございます。しかし、まだ久慈川は水量が多く、激しい濁流になっております。決して川には近寄らないようにお願い致します。

ちょつと失礼いたします

給食の時間に校内放送として、毎日内容を工夫して放送してくれる情報委員会を紹介します。活動中でしたが、ちょつと失礼させて頂きました。月曜から金曜まで担当者を決めて、リクエスト音楽をかけたりクイズやインタビューをしたりと、給食の時間をより楽しい時間にするために活動しています。しっかり操作を覚えて、これからもよろしくお願いします。

関岡区の皆様今年もありがとうございます

関岡区の皆様には子ども達が日頃より大変お世話になっております。今年も校庭の樹木の剪定を昨日の土曜日と本日と行っていただきありがとうございます。今年は各班長さんと植木職人さんまで入れていただき、さらにすっきりして、すばらしい環境になりました。心より感謝申し上げます。

個別懇談お世話になります

来週の月曜日まで個別懇談会を実施しています。学校と家庭が情報を共有して、お子さんの学力向上と生徒指導面に役立てていきたいと思います。お忙しい時間帯に来校していただきありがとうございます。

楽しみな昼休み!

本校は給食終了後に昼休みの時間として25分間自由に使える時間を設けています。当然、子ども達は校庭や体育館で伸び伸びと遊びまわります。そこに先生達も交ぜてもらいます。今回は野球派と鬼ごっこ派に分かれて楽しい時間を過ごしておりました。