一生懸命頑張った郡陸上大会

秋晴れの下、東白川小学校陸上競技大会が白河市陸上競技場で行われました。本校からは5・6年生5名の選手と4年生の応援団5名の計10名で参加しました。選手として参加した児童は、スパイクを着用して力の限り走り頑張りました。他校生の素晴らしい走りはとてもよい刺激となりました。子ども達に熱い応援をしてくださった保護者の皆様には心から御礼申し上げます。ありがとうございました。次はやまつりふれあい駅伝に向かって、頑張りたいと思います。

9月のスポーツ種目優勝者は?

9月の重点スポーツ種目は立ち幅跳びです。さあ、皆さんはどのぐらい跳べるようになったでしょうか?記録を見て驚いたのは、4~6年生です。さすが連日陸上の練習を行っているので、脚力が確実に付いている証ですね。記録の伸びがすばらしいです。