はげます会

6日に行われる東白川郡陸上競技大会に向け、出場選手を「はげます会」を実施しました。まず始めに、大会に出場する4~6年生8名の子どもたちが大会における自分のめあてを発表し、その後、出場する種目を披露しました。また、3年生2名の応援団長を中心に1~3年生11名で、選手一人一人にエールを送りました。当日は、1~3年生の一生懸命な応援を力にかえ、自己記録の更新を目指して力を尽くしてくれることでしょう!がんばれ4・5・6年生!

みぃ~つけた!

「校長先生、10数えてからさがしてくださいね!」・・どうやら、帰りのバスを待っていた子どもたちから“鬼”に指名されたようです。絵文字:うーん 苦笑「もういいかい?」「もういいよ~」どれどれじょうずに隠れることができたかな?ん?風もないのにゆらゆら揺れるドウダンツツジを発見!「みぃ~つけた!」かわいい靴がのぞいています!子どもたちは、どんな狭い場所でも潜りこんでしまうんですね。そういえば、はるか昔・・私もよく机の下や押し入れの中でかくれんぼをしていたっけ・・。
 子どもたちはちょっとした時間も遊びにかえてしまう“遊びの天才”です!