2013年3月の記事一覧

グループ 最後の表彰!

5校時は最後の卒業式練習と表彰を行いました。毎学期ごとの「みんなちがって みんないいで賞」は児童一人一人に。そのほかに、納税標語、漢字・算数コンクール、みんなのキラリ、読書賞(情報委員長から)の表彰を行いました。卒業証書のもらい方がすばらしい6年生を見ている子どもたちは、賞状のもらい方が上手になりました。1年間、みんなよく頑張りましたね。

★ みんなちがって みんないいで賞:3学期みんなちがって みんないいで賞.pdf

昼 チーム内川17人、最後の下校集会

明日が卒業式。17名での最後の下校集会になりました。
 毎日、日番の先生からのお話があります。今日は平山先生が当番でした。子どもたちの目と耳は話をしている先生に集中しています。1年間で聞く姿勢は大変立派になりました。

昼 内川の空

今朝は少し冷え込みましたが、午後からは穏やかな日になりました。今日もすてきな青空でした。チューリップの花壇に咲いた白い花、花の名前は?今日は14時20分のお迎えでした。4月に入学する園児も来て、遊具で遊んでいました。みんな楽しそうです。

【内川の空 14時40分撮影】

給食・食事 1年間おいしい給食ありがとうございました

今日で、1年間の給食は最後になります。給食センターではみなさんが健康で元気に過ごすことができるように、たくさんの思いを込めて給食を届けてきました。「おいしかったよ」の笑顔や空っぽになった食缶は何よりの宝物になりました。ありがとうございました。春休みは、「早寝・早起き・朝ごはん」の生活リズムを守り、4月からの新しい学校生活を元気に迎えられるように過ごしましょうね。(センターからの連絡事項より)
 今日の献立は、さけ若菜ごはん、鶏肉のみそがらめ、かにサラダ、あさり汁。とっても美味しかったです。1年間ありがとうございました。アリエン先生(3・4年教室)と6年生(5・6年教室)の様子も紹介します。

星 アリエン先生、ありがとうございました!

ALTとして今年1年お世話になりましたアリエン先生がアメリカへ戻られます。今日はアリエン先生との最後の授業となりました。業間の時間、図書室でお別れ会を行いました。毎回、楽しい英語活動ありがとうございました。
 最後の授業とお別れ会の様子を写真で紹介します。