2013年6月の記事一覧

天気に恵まれた宿泊学習①

台風4号が九州地方から接近している中、天気が心配でしたが、雨降ることもなく予定通り活動を実施することができ、さきほど帰校しました。初日は森林学習を二日目は海洋学習を、いわきフラワーセンター、アクアマリンふくしまにて学習しました。環境学習を通して、自然の大切さを改めて学びました。宿泊はいわき海浜自然の家でお世話になりました。詳細については次回からお知らせします。

芸術作品鑑賞会

図工の時間で精魂込めて仕上げた作品です。その作品を友達にアピールしています。工夫したところ、努力したところ、難しかったところなどなど、芸術家のたまごたちです。

楽しみです!宿泊学習

今年の宿泊学習はいわき海浜自然の家に全員で行きます。入学してまだ3ケ月も満たない1年生も参加です。今日はその最終確認の事前説明会です。心配はお天気ですが、みんなが思い出に残る一泊二日にしてきたいと思います。

水泳日和

今日は真夏を思わせるほどの強い日差しです。午前9時現在で気温29度水温26度です。子ども達はさっそくプールでの学習を楽しみにしております。2時間目は3・4・5・6年生が合同で水泳学習を行いました。とてもさわやかでした。

ジャンボひまわりになれ!

3年生の児童達が花壇にひまわりの種を植えました。一昨年にとれた種だそうです。はたして、大きく育つでしょうか?見守っていきたいと思います。