2013年6月の記事一覧

めざせ関岡のトビウオ!

早くも低学年はプール学習が4回目になります。今日は水温と気温を合わせて52度もあります。水泳指導は天候と気温・水温に左右されるために、できるときに入らないと学習に支障をきたします。特に低学年は回数を多くして、水への恐怖心を取り除いてやることが大事です。水泳はいつやるのでしょうか?今でしょう。

未来のシェフ誕生へ

56年生による家庭科の調理実習です。自分達で食材を選んで作りました。さて、何の料理か分かりますか?味付け、彩り、盛りつけなどなど、創意工夫をして仕上げました。ぜひ、家族のみんなにも作ってあげてください。ごちそうさまでした。

矢祭子ども司書講座開講式

今年は2名の参加者がおり、日曜日に開講式へ出席しました。今年で5回目になるそうです。子ども司書講座は全国でも初めての取り組みで、今では各地で行われているそうです。16の講座を受講して見事「矢祭子ども司書認定証」を受け取っていただきたいと思います。

平成26年度租税教育推進協力校に

昨日、白河税務署にて平成26年度租税教育推進協力校に委嘱され、委嘱状を受け取ってまいりました。税の大切さを知り、税の啓発活動への参加を推進してまいります。