2013年12月の記事一覧

わくわく!どきどき!!!その1

内川小学校と
交流バイキング給食を行いました!!

まずはお互いに自己紹介
☆学年 ☆名前 ☆好きなこと をお互いに伝えあいました。

校長先生や栄養士の石黒先生からお話をいただき,
いよいよ盛りつけです絵文字:星絵文字:星絵文字:星

上学年と下学年がペアとなり,
「自分の食べられるくらいの量をよそう」ことや「バランスよくよそう」ことを
教えながら盛りつけました。

みんなで食べると,おいしい給食が,さらにおいしくなりましたね!!

栄養士の石黒先生,給食センターのみなさん
おいしいバイキング給食をありがとうございました絵文字:キラキラ絵文字:キラキラ絵文字:キラキラ

お楽しみ会

今年もあとわずかです。低学年では、収穫して残っていたさつまいもを蒸かしました。とうもろこしはポップコーンにしてみました。どちらもおいしくいただきました。

今年最後の読み聞かせです

手のひらの会の皆様による読み聞かせを行いました。今回は今年最後の読み聞かせになります。どの教室も子ども達が夢中になって聞いておりました。ありがとうございました。

赤い羽根共同募金

本日、児童会で集めた共同募金を社会福祉協議会の方へお渡ししました。代表児童からは「困っている人達に役立てて下さい」と伝え、「大切に使わせて頂きます」とお言葉をもらいました。短い間の募金活動でしたが、子ども達は各自のお小遣いや職員室の先生方から協力を得ながら活動してくれました。

にっこり なわとび全校リレー

3学期のなわとび大会に向けて,体育の授業では,すでになわとびの練習が始まっていますが,今日,今年度初めての「なわとび全校リレー」が行われました。縦割り班に分かれて,1・2年生は後ろ跳びで,3~6年生は二重跳びでつなぎます。アンカーの4年生と6年生が,何十回も跳んだので,「すごーい!」と歓声があがっていました。