がんばった東白川小学校陸上競技大会!

秋晴れの下、白河市陸上競技場において東白川小学校陸上競技大会が行われました。
 子どもたちは、大舞台に朝から緊張気味。6年生と5年生の選抜メンバーの参加という学校が多い中、本校は、4年生以上の子どもたち9名が練習の成果を発揮すべく大会に臨みました。練習の時は、側に仲間がいてくれましたが、本番はたった一人…緊張感で押しつぶされそうになるのをぐっとこらえながら自己記録の更新目指してがんばりました。
 閉会式後、後片付けをしていると、「校長先生~!」と元気な子どもたちの声が…晴れやかな顔で駆け寄ってきた子どもたち。「ぼく、3位だったんですよ!」「ボール投げ、37mでした。」「100m走で15秒台がでました。」「みんなのことずっと応援していました。(3年生)」みんなとても誇らしげに報告してくれました。胸を張って話をしている子どもたちの姿から、満足のいく競技や応援ができたことを感じ取ることができました。いろいろな意味で大きな成長が見られた陸上競技大会だったと思います。
 これまで支えてくださった保護者の皆様、夏休みから指導にあたってくださった先生方に心から感謝したいと思います。ありがとうございました。