矢祭小だより

「がんばる心」輝く矢祭小学校運動会

今日は、澄み渡る青空のもとで第9回矢祭小学校運動会が行われました。たくさんの方々の声援を受けて、子どもたちは、最後まで全力で校庭を駆け抜け、仲間を応援し、すばらしい運動会にすることができました。最後の団体種目の紅白リレーまで勝負がもつれ込む大接戦の末に、今年は紅組が優勝を飾りました。子どもたちに温かいご声援を送ってくださったご来賓の皆様、保護者・地域の皆様、本日はありがとうございました。子どもたちの「がんばる心」が一回り大きく育った運動会になりました。

明日はいよいよ運動会!!

明日18日は、待ちに待った運動会です。子どもたちは明日の運動会向けてこれまで友達と一緒に練習を重ねてきました。明日は、開会式やさまざなま競技、応援や係の活動などで子どもたち一人一人の「がんばる心」が輝く運動会になるはずです。保護者、地域の皆様、ぜひがんばる子どもたちにご声援をよろしくお願いします。

明日の激戦の舞台です!

放課後、運動会準備をした後、職員で明日の安全祈願を行いました。

運動会大成功を祈願する体育主任の号砲姿!

元気いっぱいの運動会予行!

今日は、運動会予行が行われました。堂々した入場行進からスタートした予行でしたが、子どもたちはこれまでの練習を生かして真剣に取り組み、競技も応援も一生懸命にがんばることができました。今日の予行では、紅組が白組の点数を上回って優勝しました。今日行われなかった種目もたくさんあるので、どちらが優勝するかも見どころの一つです。白熱した戦いとなった「心が助けたがっているんだ・・・。ぷる!プル!PULL!」(5,6年生の綱引き)の様子のみとなりますがお伝えします。

JRC結団式!

今日、全校生が体育館に集まり、「JRC結団式」を行いました。代表児童がJRC登録証を受け取り、全校生が「わたくしは、青少年赤十字の一員として、心身を強健にし、人のためと郷土社会のため、国家と世界のためにつくすことをちかいます。」とJRCの誓いの言葉を復唱しました。困っている人を助けたいと思える心を育てていきたいと思います。

第2回運動会全体練習!

昨日10日(金)の2校時目に、2回目の運動会全体練習を行いました。全校生が緊張感をもって一生懸命に練習に取り組む姿には、今年の矢祭小学校のキーワードの1つである「がんばる心」が表れていました。今年の運動会は、団体種目と個人種目に得点が入り、紅組と白組とで優勝を目指します。来週18日の運動会の激戦が今から楽しみです!

リレーの選手も練習に励んでいます。