日誌
2013年5月の記事一覧
3・4学年便りを配付します
本日は、晴天にも恵まれ、絶好の遠足日和になりました。
遠足の帰りにはなりますが、3・4学年便りを配付しましたので、ご覧ください。
6月もたくさんの行事があり、お世話になることも多いとますので、よろしくお願いいたします。
遠足の帰りにはなりますが、3・4学年便りを配付しましたので、ご覧ください。
6月もたくさんの行事があり、お世話になることも多いとますので、よろしくお願いいたします。
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お台場出発(≧∇≦)
どの班とも時間をきちんと守り、最後に学校ごとに集合写真を撮り、15時10分、お台場を出発しました。順調です。
※ 6/1:写真追加します。
※ 6/1:写真追加します。
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議員会館でお昼中
国会議事堂の見学を終え、今、議員会館でお弁当を食べています。これから、お台場に向かいます。お台場の見学時間は少しですが、伸びて、充実した研修になりそうです。
※6/1:写真を追加します。
※6/1:写真を追加します。
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修学旅行出発しました
最高の天気です。6年生3人元気に集合しました。出発式を終え、6時20分にユーパル矢祭を出発。順調に走行中。1〜5年生の遠足も最高の天気でよかったです。気を付けて行ってらっしゃい(≧∇≦)
※ 6/1:写真を追加します。(朝、教頭先生に見送られ元気に出発しました。)
※ 6/1:写真を追加します。(朝、教頭先生に見送られ元気に出発しました。)
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和食の給食はいいですね!
今日の給食は、「かつおの香味揚げ」です。かつおは旬が春と秋の年2回あります。今の時期は「初ガツオ」と呼ばれ、脂が少なくあっさりした味わいが特徴です。かつおは、体をつくるタンパク質だけでなく、血を作って貧血を防いでくれる鉄分もたくさん含まれていますよ。(給食センターからの連絡事項より)
【本日の献立】:ご飯、かつおの香味揚げ、菜の花と卵の和え物、小松菜と油揚げの味噌汁
【本日の献立】:ご飯、かつおの香味揚げ、菜の花と卵の和え物、小松菜と油揚げの味噌汁
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