2013年6月の記事一覧

遠足 遠足に行ってきました!

5月31日(金)良く晴れた空の下、内川小学校の1~5年生と引率の先生方21名で、日立方面へ遠足に行ってきました。
○ 午前中は、日立シビックセンターでのサイエンスショーやプラネタリウムの見学をしました。

サイエンスショー「おどろきエアパワー」 「お~!!」 「すご~い!!」
○ サイエンスショーでは、講師のお兄さんの楽しくおもしろい話を真剣に聞き、プラネタリウムの見学ではたくさんの星座や惑星の話しに感動しながら聞いていました。

○ おいしいお弁当を食べて・・・

○ 「はい!チーズ!!」  各班で集合写真☆

○ 午後は、日立かみね動物園に行ってきました!いろいろな動物とふれあったり、見学したりしながら動物園を回ってきました。

!みんなで集合写真!

○ 暑い中でしたが、誰1人ケガ無く、無事に内川小学校に戻ってくることができました!

朝 6月、1学期の折り返し!

平成25年度も2ヶ月が過ぎ、1学期も後半に入りました。4・5月、運動会を始め、先週あった修学旅行や遠足と、様々な行事を通して、子どもたちは、「関心・感動・感謝」の「3かん王」に一歩一歩前進していました。6月もいろいろな行事があります。プールもまもなく始まりますので、健康調査を実施します。よろしくお願いいたします。
 土・日曜日とサッカーやソフトテニスの大会に参加した子どもたちが多かったので、少し疲れ気味です。怪我のないように気をつけて見ていきたいとい思います。
※ 今日も18名全員元気?です。【内川の空:8時20分撮影 さわやかな朝です】

グループ 4班の仲間たち(修学旅行)!

楽しかった修学旅行が終わりました。帰りのバス、最後にガイドさんは言いました。「この修学旅行が楽しく終えることができるのは、いろいろな人の支えがあったからです。そのことを忘れないでください。」と。多くの方々への感謝の心を忘れないで、これからも学校生活をがんばっていきましょう。内川小は、関岡小と石井小の仲間と出会い、一日、楽しい修学旅行になりました。4班の仲間たちに「ありがとう!」。中学校でも仲良くしようね。