2014年6月の記事一覧

楽しかった修学旅行

「他校の友達と交流し、絆を深められたことが嬉しかったです。」「フジテレビで収録風景を見たりやいろいろなキャラクタ一と一緒に写真を撮ったりしたことが楽しかったです。」「ソニーエクスプローラサイエンスで光の影絵をしたのが楽しかったです。」と感想を述べてくれた3名の6年生。同じ班の友達ともとても仲良くなり、帰りのバスの中では、「みんなで思い出づくりをしよう!」と互いに声をかけ合い、しりとりをしたり、恋話(こいばな)をしたり楽しい一日を過ごすことができたようです。初めて見聞きしたことや体験したこと、友達と協力しながら学んだこと、全てが子どもたちにとって貴重な財産となった修学旅行でした。

素敵な友達との出会い、たくさんの思い出を胸に「はい、チーズ!」