桜が開花しました!

先程、校舎を回っていたところ、学校裏の桜が一輪開花しているのを見つけました。
  内川小学校の入学式や始業式に華を添えるかのように桜が開花しました!入学式当日は、校門の桜も花開くことでしょう。4名の新入生のみなさん、2~6年生の15名の児童のみなさん、いよいよ新年度が始まります!

(4月2日早朝の戸津辺の桜です)

りっぱになって戻ってきました!

ふと外を見ると、空中を黒い影が…よく見るとツバメが2羽、ひさしの下の配管の上に止まっていました。昨年の夏、暑い日にツバメたちが羽根を休めていたあの場所です。「大きくなって、無事に南の国から戻ってきましたよ。」とあいさつをしに来てくれたのでしょうか。
 来週は、入学式・始業式です。4名の新入生を迎え、子どもたちが学校に戻ってきます!元気な子どもたちに会えるのが、今からとても楽しみです!

新生なったチーム内川!

3月に2名の先生方とお別れし、とても寂しい気持ちでいましたが、本日、新たにチーム内川の一員として教頭先生、養護教諭の先生、学校事務の先生をお迎えしました。新生なったチーム内川をどうぞよろしくお願いいたします。