内川小だより

グループ 4人のお友達が入学しました!

片野教育委員長をはじめ多くのご来賓の皆様方をお迎えし、平成25年度「チーム内川」でつくる最初の授業「入学式」が行われました。青空、桜が満開と最高のスタートです。入学式では、4人の新入生が元気に返事をしました。式にのぞむ態度も立派でした。校長からは、「あいさつ」「なかよく」「じぶんでする」の3つの約束の話がありました。藤田P会長からご祝辞をいただきました。代表児童による歓迎の言葉もがんばりました。新入生を迎える、在校生の元気な歌声(校歌)もすばらしかったです。最後に保護者を代表し、菊池さんからあいさつをいただきました。全力でお子様お預かりいたします。今年1年、学校教育へのご支援とご協力をお願いいたします。

学校 第1学期始業式

平成25年度の「第1学期始業式」が行われました。校長から、3つの「あ」:「安全」「あいさつ」「遊び」の他に、今年は、「目指せ!3かん王」の話がありました。あらゆる物事に「関心」を持ち、あらゆることに「感動」し、そして「ありがとう」の「感謝」を忘れない学校、子どもたちであってほしいと思います。「チーム内川」で目指せ!「3かん王」。

学校 新「チーム内川」始動

3名の新しい先生方を迎え、平成25年度「チーム内川」が始動しました。着任式では、伊藤教頭先生から「あいさつが上手な学校、自慢の一つ」と、青砥先生から「朝進んでおそうじをしていて、きれいな学校」と、渡邊先生から「元気なみなさんとどんなことができるか楽しみです」とお話をいただきました。児童を代表し、6年生が歓迎の言葉を述べました。「チーム内川」ですてきな学校をつくっていきましょう。

昼 学校だより「内川」1号

本日、学校だより「内川」1号を発行しました。学校だより「内川」やこの「ポータルサイト」を通して、学校でのお子様の様子やご家庭へのお願い等をお知らせしたいと考えておりますので、ぜひご覧ください。ご意見等がありましたら学校へご一報願います。全力を傾けて、お子様の支援に当たりたいと思います。今年1年、よろしくお願いいたします。
  ○学校だより「内川」1号:H25第1号.pdf