内川小だより

お知らせ 地区回覧をお願いしました

平成25年度、1回目の「地区回覧」を各区長様にお願いしました、内容は「転出職員のお知らせ」、「転入職員のお知らせ」、「教職員歓迎会の開催について」です。今年も3名の区長様にお世話になります。よろしくお願いいたします。
  ◎ 茗荷  区長 増子 次男 様
  ◎ 真木野区長 増子 武久 様
  ◎ 内川  区長 古市     栄 様

学校 平成25年度のスタートです

平成25年4月1日(月)、内川小学校の平成25年度のスタートです。新しい先生方を迎え、新「チーム内川」でよい子どもたちを育て、すてきな学校をつくり、よい教育をしていきますので、これからも保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
  【転入職員】
  。伊藤 教頭先生   ○青砥 先生   ○渡邊 先生  よろしくお願いいたします。
    (町学習サポート員の佐藤先生、今年もお世話になります)

花丸 ティーボール用具一式が寄贈されました

日本プロ野球が開幕する今日29日(金)、日本プロ野球選手会より、体育授業「ベースボール型」球技で使用する「ティーボール用具一式」が寄贈されました。
 寄贈品は、バッティングティー(1台)、野球ベースセット(ゴム製)、ティーボールバットS(1本)、ティーボールバットM(1本)、ティーボール12インチ(3ダース)、フラフープ(4個)です。新年度の最初のスポーツタイムの時に子どもたちに説明し、子どもたちの体力向上のために大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。
  ※ 福島県内のすべての小学校に寄贈されました。

昼 春はもうすぐ?

昨日の離任式は、冬に逆戻りしたかのような寒い日でしたが、今日は現在の気温20度と暖かな日です。春休み6日目、子どもたちは元気に過ごしているでしょうか?午後、内川の児童2名と茗荷の児童2名が学校に遊びに来ました。校庭で元気にサッカーをしています。子どもがいるっていいですね。              【内川の空 13時30分撮影】

※ 昨日の「PTA・地区合同送別会」は遅くまでありがとうございました。転出する3名の先生方にとって忘れられない会になりました。今年度のPTA役員の皆様、3地区区長様、評議員様ありがとうございました。「感謝・感謝・感謝」

グループ 新入学生に文房具セットのプレゼント!

株式会社オリエンタルランドから、新入学1年生を対象に文房具セットのプレゼントがありました。東日本大震災を乗り越え、この春から新たに小学校に通うお子さまたちに少しでも笑顔になっていただきたいとの想いから行っている取り組みです。本当にうれしく思います。4月8日(月)の入学式に、新1年生4名に配りたいと思います。
  ★ クリアファイル、シール、ノート、レターセット、カラーペンセット