内川小だより

グループ 第135回卒業証書授与!

平成24年度の最後の授業、第135回卒業証書授与式が行われ、3名の児童が内川小学校を堂々と笑顔で飛び立っていきました。卒業証書授与では、担任の本田先生が心を込めて呼ぶ名前に「はい」と大きな声で返事する声や卒業証書を受け取る姿は立派でした。最後の「別れのことば」は、卒業生と在校生の呼びかけと歌に感動しました。チーム内川でつくる最後の授業、ご来賓・保護者等の多くの方々に支えられていることに感謝するとともに、子どもたちの成長に感動する時間となりました。
 卒業生・在校生、「ありがとう」。

グループ 平成24年度修了式!

卒業式が始まる前、平成24年度修了式が体育館で行われ、児童を代表して5年生に修了証書が授与されました。式終了後、1年間無欠席の児童にわかあゆ賞が授与されました。5年生の沼端さんも無欠席です。おめでとうございます。

グループ 最後の表彰!

5校時は最後の卒業式練習と表彰を行いました。毎学期ごとの「みんなちがって みんないいで賞」は児童一人一人に。そのほかに、納税標語、漢字・算数コンクール、みんなのキラリ、読書賞(情報委員長から)の表彰を行いました。卒業証書のもらい方がすばらしい6年生を見ている子どもたちは、賞状のもらい方が上手になりました。1年間、みんなよく頑張りましたね。

★ みんなちがって みんないいで賞:3学期みんなちがって みんないいで賞.pdf

昼 チーム内川17人、最後の下校集会

明日が卒業式。17名での最後の下校集会になりました。
 毎日、日番の先生からのお話があります。今日は平山先生が当番でした。子どもたちの目と耳は話をしている先生に集中しています。1年間で聞く姿勢は大変立派になりました。

昼 内川の空

今朝は少し冷え込みましたが、午後からは穏やかな日になりました。今日もすてきな青空でした。チューリップの花壇に咲いた白い花、花の名前は?今日は14時20分のお迎えでした。4月に入学する園児も来て、遊具で遊んでいました。みんな楽しそうです。

【内川の空 14時40分撮影】