2013年3月の記事一覧

6年生との卒業会食

14日(木)の給食で、6年生が校長と一緒に会食をしました。会食しながら、中学校でやりたい部活動や、将来の夢などを聞くことができました。

ありがとうアリエン先生!

英語教育のALTとして,1年間お世話になったアリエン先生が,今年度をもって帰国されます。本校では,今日が最後の授業となりました。アリエン先生,1年間本当にありがとうございました。

6年生による謝恩会

12日(火)に,6年生による児童謝恩会が行われました。6年生が作ったお団子やクレープで会食しながら、クイズやゲームで楽しい時間を過ごすことができました。また,先生方一人一人にメッセージ付きのプレゼントもいただきました。最後に、6年生一人一人の感謝のメッセージには感動させられました。先生方全員で、歌でお礼をしました。

東日本大震災二周年追悼

本日3月11日(月)は、東日本大震災が発生して二周年となります。学校では、弔旗として半旗掲揚を行い、地震発生時刻の午後2時46分には、全校生で黙とうを捧げて哀悼の意を表しました。

春めいた暖かな日射しの中で

ここ何日かは、春めいた暖かな日が続いています。今日の11時現在で、校庭の寒暖計は19℃をさしていました。子どもたちも校庭で気持ちよく活動しています。1・2年生は、体育の時間にサッカーボールでボール蹴りゲームを楽しんでいました。