郵便局よりW杯公式球レプリカをいただきました

サッカーの『2014FIFAワールドカップ(W杯)ブラジル大会』で使われている公式球「ブラズーカ」と同じデザインのレプリカ・サッカーボールが、30日、矢祭町の下関河内郵便局(局長 芳賀 栄 様)から贈られました。子どもたちは大喜びで、早速ボールの感触を楽しんでいました。

楽しかった宿泊学習④~2日目

宿泊学習の2日目の様子をお伝えします。
 朝のつどいの後は朝食、こちらもバイキングでお腹いっぱいいただきました。

続いて、野口英世記念館を見学しました。
野口博士(ロボット)の説明を聞いています。
 世界のガラス館では、ハンドリューターの体験をしました。
始めるとけっこう夢中になります。
 最後に、ラーメン館でお腹いっぱい食べました。(食べてばっかりですみません)
見てください。この食べっぷり。

楽しかった宿泊学習②~交流の家

宿泊学習の宿泊地は、国立磐梯青少年交流の家です。夕べのつどいでは、宿泊者全員が集まり、学校紹介をしたり、ゲームで交流したりしました。夕食はバイキング。何度もおかわりをして、お腹いっぱい食べました。