2013年2月の記事一覧

朝から元気に一輪車!

なわとび記録会が終わり、朝の活動は一輪車の練習になりました。1年生も今度の運動会までには乗れるようにがんばってほしいと思います。

新しいファミリー班編制式

27日(水)のなかよしタイム時間に、新しいファミリー班の編制式を行いました。ファミリー班は、1年生から6年生までの縦割りの班で、給食や清掃、宿泊学習などで活動する班です。6年生の班長から5年生の新班長に引き継ぎが行われ、班の名称を各班で考えました。各班とも、花の名称で、四つ葉班・すみれ班・ローズ班・コスモス班となりました。

第3回学校評議員会

23日(土)に、第3回学校評議員会が開催されました。授業参観日に併せて、5校時目の授業を参観していただいてから、学校評議員会を行いました。校長より、今年度の総括と来年度のビジョン等をお話ししてから、ご意見をいただきました。

今年度最後の授業参観

23日(土)の5校時目に,今年度最後の授業参観が行われました。1年生と2年生は生活科,3・4年生と5・6年生は総合的な学習の時間の発表を行いました。午前中のなわとび記録会に引き続き,多くの保護者の皆様に参観していただきました。