2014年3月の記事一覧

春の訪れと別れ!

新年度の準備で毎日が忙しい中ではありますが、校庭の佳老桜はふくらみを増し間もなく開花を迎えそうです。その他の草花もきれいな花を咲かせ始め、春の訪れを感じています。この度、3月31日を持って校長と二人の教諭が転出、町支援員がこども園への異動、養護教諭が退職となりました。これまでの保護者の皆様、地域の皆様のご支援に深く感謝申し上げますとともに、今後とも下関河内小学校をよろしくお願いいたします。

感動と涙の卒業式!

平成25年度修了・卒業証書授与式が挙行されました。別れの言葉では、卒業生も在校生も小学校生活を振り返りながら、心のこもった呼びかけが行われ、大変感動的でした。6名の卒業生の中学校でのいっそうの活躍を期待したいと思います。おめでとう卒業生!がんばれ卒業生!

いよいよ明日は修・卒業式!

いよいよ明日20日(木)は、平成25年度の修了証書・卒業証書授与式です。会場の飾り付けや準備もすべて完了しました。6名の卒業生の旅立ちを心からお祝いし、素晴らしい式にしたいと思います。

「せいけつけんこうチェック」の表彰!

本日の給食の時間に、保健員会から今年度の「せいけつけんこうチェック」優秀者の表彰が行われました。「パーフェクト賞」と×が5個以下だった「おしかったで賞」の手づくりメダルが授与されました。