2013年7月の記事一覧

防犯ドッジボール大会!

30日(火)に、矢祭中学校において、防犯協会東舘支部主催のドッジボール大会が開催されました。本校からは、下関地区と上関・大垬地区の2チームが出場し、東舘地区のチームと一緒にドッジボールを楽しみました。

「むし歯なかったで賞」の表彰!

終業式の後に、保健委員会から歯科検診でむし歯のなかった児童に「むし歯なかったで賞」と、1学期中に治療を完了した児童に「むし歯なおしたで賞」を贈りました。夏休み中には、全員がむし歯の治療を完了させてほしいと思います。

71日間の第1学期が終了!

19日(金)に、第1学期の終業式が行われました。4月に入学した1年生,進級した2年生から6年生も,それぞれの学年での自覚と責任を持ち,意欲的に学校生活を送ってきました。日々の授業はもちろん,1年生も含めて全員が乗れるようになった一輪車,互いに協力し合ったファミリー班活動,そして各種行事への積極的な取り組みなど,子どもたち一人一人が確実に大きく成長してきたと実感しています。式では、児童代表が一学期の反省を発表してくれました。

第1回クリーン作戦!

17日(水)の5校時に,クリーン作戦を実施しました。通学班ごとに事前に活動場所を計画し,校舎内の水道場をみがいたり,下関公民館やバス停の清掃,通学路のゴミ拾いを行ったりしました。校舎内外がきれいになり,気持ちよく夏休みを迎えることができます。

花いっぱい運動の表彰!

17日(水)の給食の時間に,花いっぱい運動の表彰を行いました。各学級で,マリーゴールドを立派に成長させてくれた児童に,トロフィーを贈りました。