2013年12月の記事一覧

青少年赤十字「詩・100文字提案」の表彰式

25日(水)に、福島県青少年会館において青少年赤十字「詩・100文字提案」の表彰式が行われました。この度本校は、長年継続して応募してきたことに対して「学校奨励賞」をいただきました。式では、受賞者の表彰と作品の発表が行われました。

表彰がいっぱい!

終業式の後に、賞状の伝達を行いました。各種の図画コンクールや漢字計算コンテストとマラソン記録会、最後に保健委員会からむし歯治療完了者にも賞状が贈られました。

80日間の2学期が終了

本日で,80日間の第2学期が無事終了しました。2学期には,郡音楽祭,水泳記録会,郡陸上大会,佳老祭,収穫祭,マラソン記録会と数多くの行事がありました。中でも,一人一人が自分の役になりきって一生懸命演技した佳老祭や,餅つきと餅の具材づくりにがんばった収穫祭はとても思い出に残る行事となりました。それぞれの行事で子どもたちは自分の力を精一杯発揮し,大きく成長してきました。日々の生活においても,真剣に授業に臨み,友だちと協力して生活す姿が見られました。 明日からは,18日間の冬休みとなります。規則正しい生活に心がけ,健康管理に留意し,家族の一員として楽しく充実した冬休みを送ってほしいと思います。

赤い羽根共同募金を寄付

今年も,児童会運営委員会が中心となって赤い羽根共同募金の呼びかけを行いました。集まったお金は全部で約5,400円となり,本日,町の社会福祉協議会に寄付しました。赤い羽根共同募金は,じぶんの住んでいる町を良くするために使われたり,お年寄りや障がいのある人など,助けを必要としている人のために役立てられたりします。