2013年3月の記事一覧

6年生に感謝する会!

6日(水)の3・4校時に、6年生に感謝する会を行いました。5年生が中心となって企画・運営し、クイズやゲームなどを発表して、6年生への感謝の気持ちを表しました。

卒業式に向けて美化活動中

22日(金)の修・卒業式に向けて、校舎の美化活動を行っています。今日の清掃では、体育館のワックスがけを行いました。教室や廊下・階段も水拭きをしてこれからワックスがけを行います。

全校集会で表彰

全校集会で、今年の青少年赤十字活動に対する表彰となわとび記録会の記録賞の授与が行われました。

通学班会議と引き継ぎ式

3月1日(金)の5校時に、今年度最後の通学班会議を行いました。1年間の反省と新しい班長を決めました。その後の引き継ぎ式では、現班長さんから新班長さんへ横断旗が引き継がれ、本日の一斉下校から新班長さんを先頭に下校しました。