2014年2月の記事一覧

第2回児童会総会

25日(火)に,第2回児童会総会が行われました。各委員会の委員長さんから今年度の活動状況と反省が報告されました。運営委員会はエコキャップ集めと各種募金活動,体育委員会は体育用具の整理と体育行事の準備,飼育・栽培委員会はウコッケイの世話と花壇の手入れ,情報委員会は本の貸し出しと朝や給食の放送,保健・給食委員会は清潔検査と早寝・早起き・朝ごはんの呼びかけなど,各委員会とも1年間一生懸命活動してくれました。

PTA総会の開催

22日(土)の授業参観・学級懇談の後に,PTA総会が開催されました。議事に先立ち,今年度学校へ寄贈やご協力いただいた方々への感謝状贈呈が行われました。議事では,平成25年度のPTA事業・会計決算の報告と平成26年度の事業計画・予算案が提案され承認されました。最後に、平成26年度PTA役員案が報告され満場一致で新役員が下記のとおりに決定しました。平成25年度の役員の皆様には、1年間本当にお世話になりました。

第2回学校評議員会

22日(土)の授業参観日にあわせて,第2回学校評議員会が開催されました。はじめに各学年の授業を参観していただいてから,今年度の学校経営・運営ビジョンの成果と課題を報告し,評価並びにご意見等をいただきました。今年度の反省と皆様からのご意見等を,次年度の教育活動にしっかり生かしていきたいと思います。

今年度最後の授業参観

22日(土)の5校時に,今年度最後の授業参観が行われました。1年生と2年生は生活科の学習で,子どもたちの成長についての発表がありました。3・4年生と5・6年生は総合的な学習の時間で,地域の人材や職業などについてこれまで調べてきた内容を発表しました。

なわとび記録会

22日(土)の2・3校時に,なわとび記録会が行われました。個人種目では,規定種目と選択種目で1分間に跳べた回数を競いました。各学年とも,一人一人が自己ベストをめざして精一杯がんばる姿が見られました。団体種目では,ファミリー班対抗と学年ブロック対抗による長縄での8の字跳びが行われ,各グループの団結力が発揮されました。