2014年3月の記事一覧

滝川賞表彰式

17日(月)に,今年度の滝川賞の表彰式が行われました。滝川賞は,本校児童が学習並びに諸活動への向上心を高めることを目的として表彰しています。学習・文化・運動部門と健康部門で表彰が行われました。健康部門では,6年女子1名が6年間皆勤賞を受賞しました。

6年生と校長の会食

本日の給食の時間に、6年生と校長の会食を行いました。給食を食べながら、小学校生活の思い出や中学校に向けての抱負などを話してくれました。中学校でのさらなる活躍を期待しています。

朝から元気に一輪車!

3月の朝の活動は、一輪車の練習です。今日は朝から素晴らしい晴天で、子どもたちは元気に一輪車の練習に取り組んでいました。

卒業式予行

14日(金)に、卒業式の予行が行われました。本番と同じ式の流れに沿って、卒業生も在校生も真剣な態度で取り組んでいました。

「パティシエのおしごと」体験!

13日(木)に,「2013ふくしま職業教育フェア」職業体験出前講座として,日本調理技術専門学校から2名の講師にお出でいただき,全校生で「パティシエのおしごと」を体験しました。デコレーションケーキ作りのデモンストレーションを見せていただき,プロの技の素晴らしさに触れることができたり,実際にお菓子作りを体験したりと,楽しい時間を過ごすことができました。