内川小だより

OK 外国語活動楽しいね!

2校時、5・6年生はティムス先生との楽しい外国語活動の時間でした。本時は、「ジェスチャーをつけてあいさつしよう」。子どもたちは、ティムス先生の顔をしっかり見ながら、元気な声であいさつをしていました。ティムス先生の元気な声は1階の校長室まで聞こえます。
※ 今日も18名全員元気です。3・4校時は「運動会予行」です。「チャンス走」では先生方(ティムス先生も)が保護者役になって、入場~競走~表彰~退場の流れの動きを確認します。

花丸 奉仕作業ありがとうございました!

第1回奉仕作業が、5月11日(土)午前5時30分より行われました。今回は真木野区民の方々にも協力いただき、運動会で駐車場になる場所や校庭、校庭の周辺の草刈や草むしりを行いました。区民の方々や保護者、先生方できれいにすることができました。運動会に向けて準備完了です。ありがとうございました(感謝)。

★ 朝からすてきな青空だったので:内川の空(5/14 7時40分撮影)

※ 今日も18名全員元気です。(昨日も18名全員元気に登校しました)

グループ 運動会まで1週間!

運動会まで1週間になりました。今年度も「応援合戦」を予定しています。和太鼓を関岡小学校さんからお借りすることができました。ありがとうございました。来週から使わせていただきます。今日は、紅白玉入れや応援合戦の動き、鼓笛の練習を行いました。1年生4人も頑張っています。本番を楽しみにしてください。

給食・食事 おいしい給食ありがとう!

9日(木)と10日(金)の給食です。とってもおいしかったです。

【9日の献立】:ご飯、さんま甘露煮、小松菜とさつまあげの炒め物、肉じゃが
【10日の献立】:わかなちりめんご飯、豚肉の味噌焼き、ほうれん草のおひたし、凍り豆腐の味噌汁