2013年4月の記事一覧

春の交通教室

11日(木)の3校時に、春の交通教室を開催しました。矢祭駐在所の方と町の交通指導員の方から、安全な道路の歩行や横断の仕方についてご指導いただきました。

佳老山は雪景色!

校庭の佳老桜も散り始めているこの時期に、突然の雪となりました。学校の前の佳老山も白く雪景色となりました。

JAから「ちゃぐりん」の贈呈

9日(火)に、JA東西しらかわ農協より3名の方がお出でになり、昨年度に引き続き、食農教育応援事業として、小学生向け雑誌「ちゃぐりん」が贈呈されました。

ぴかぴかの1年生が入学!

平成25年度の入学式が行われました。今年度の新入生は4名です。入学式では、みんな大きな声で元気よく返事ができました。早く小学校生活に慣れて、「勉強大好き・友達大好き・学校大好き」の1年生になってほしいと思います。

平成25年度のスタート!

平成25年度がスタートしました。全員元気に登校し、新しい学年でみんな意欲に燃えているようです。始業式では、いろいろなことに積極的にチャレンジして、新しい自分を発見していきましょうと話しました。全員の成長と活躍を期待しています。