2013年5月の記事一覧

運動会の安全を祈願

17日(金)の5校時は、3年生以上の児童で運動会の会場準備をしました。テントを運んだり校庭の石拾いをしたりしました。本格的な準備は、明日の朝7時から保護者のご協力で行います。
 最後に、石灰でラインをきれいに引き直してから、リレーゾーンやコーナーを塩とお酒でお清めして、職員全員で明日の運動会の安全と成功を祈願しました。

第5回運動会全体練習

15日(水)の2校時に、第5回目となる運動会の全体練習を行いました。今回は、一輪車の集団演技の練習を行いました。当日の発表をご期待ください。

農業体験活動「田植え」

14日(火)に,農業体験活動の一環として「田植え」を実施しました。今年度も,地域の方から田んぼをお借りし,苗はJAファームサポート様から寄贈していただきました。保護者の皆様のご協力とご指導により,3年生以上の児童が田植えを行いました。

明日のPTA奉仕作業よろしくお願いします。

明日の11日(土)午前6時より、PTAの奉仕作業が行われます。明日の奉仕作業は、運動会を1週間後に控えての環境整備です。運動会入場門の設置や校庭周辺の草刈りとなりますので、ご協力よろしくお願いします。

日 時 : 平成25年5月11日(土) 午前6時~8時 雨天決行
   準 備 : 動力草刈り機(準備できる方)・フォーク・かま・スコップなど