2013年7月の記事一覧

ジャガイモの収穫!

5・6年生が畑で栽培していたジャガイモを収穫しました。小粒のイモも多かったですが、たくさん収穫することができました。

野菜パーティー!

17日(水)に、1・2年生が畑で収穫した野菜で、野菜パーティーを行いました。収穫したキュウリとトマトを使って、ポテトサラダを作ってみんなで食べました。

着衣水泳の体験!

12日(金)に,各学年で着衣水泳を行いました。水難事故防止を目的に,着衣のままで水に入ることの危険性を知るとともに,ペットボトルなどでも水に浮くことを体験しました。また,おぼれた人を見つけたら,子どもは必ず助けを呼びに行くことなども確認しました。

2年生の町たんけん!

11日(木)に、2年生が生活科の学習で町たんけんに出かけてきました。学校近くにある、味噌屋さん、建設事務所、園芸店を見学させていただきました。

アクアビクス!

11日(木)に、毎年エアロビクスの指導でお世話になっている、インストラクターの先生を講師にお招きし、アクアビクスを行いました。アクアビクスとは、水中でのエアロビクスです。水の中でいろいろな運動をして、子どもたちにとってたいへん楽しい活動となりました。