若鮎準大賞を受賞しました

3年男子児童1名が、矢祭町若鮎チャレンジサポート事業表彰式において古張允町長から若鮎準大賞を受賞しました。これは、県小学校児童画展において金賞を受賞した功績によるものです。今回準大賞をいただいたことで、子どもたちのチャレンジにも弾みがつきそうです。
 水の流れに押し返されても、滝に向かって何度もジャンプを続ける若鮎のように、「チャレンジ」し続けて夢を叶えてほしいと願っています。

※ 若鮎チャレンジサポート事業は町内の誘致企業・SMCの高田会長から町に贈られた一億円を期に創設した「高田基金」による町内児童・生徒への支援事業

修了式・卒業式に向けて~全体練習がはじまりました

いよいよ3月、3月23日の修了式・卒業証書授与式まで、あと3週間となりました。今日、第1回の全体練習を行いました。礼法、歌、修了証書・卒業証書授与について練習しました。修了式・卒業証書授与式は、学校教育の集大成の場ですので、しっかりと準備を整えて臨みたいと思います。